殡葬师资格证在哪里报名

1个回答
摘要 亲亲你好,如果你想成为一名殡葬师,需要先具备相应的资格证书。殡葬师的资格证书是由国家人力资源社会保障部门颁发的,具有国家法律效力哦。目前可以通过以下几个途径报名:1. 在当地人力资源社会保障部门直接报名;2. 在殡仪行业协会、殡仪品牌等机构报名参加资格证考试;3. 在殡仪馆、殡仪服务中心、殡葬服务企业等机构参加职业培训课程,并通过考试获得资格证书。注:不同地区的报名方式一般会略有不同,请以当地人力资源社会保障部门或相关机构的通知为准。另外的话,获取殡葬师资格证还需满足以下条件:1. 年满18周岁及以上;2. 具备高中或同等学历;3. 无不良犯罪记录。
咨询记录 · 回答于2023-04-14
殡葬师资格证在哪里报名
问下殡葬师资格证哪里报名
亲亲你好,如果你想成为一名殡葬师,需要先具备相应的资格证书。殡葬师的资格证书是由国家人力资源社会保障部门颁发的,具有国家法律效力哦。目前可以通过以下几个途径报名:1. 在当地人力资源社会保障部门直接报名;2. 在殡仪行业协会、殡仪品牌等机构报名参加资格证考试;3. 在殡仪馆、殡仪服务中心、殡葬服务企业等机构参加职业培训课程,并通过考试获得资格证书。注:不同地区的报名方式一般会略有不同,请以当地人力资源社会保障部门或相关机构的通知为准。另外的话,获取殡葬师资格证还需满足以下条件:1. 年满18周岁及以上;2. 具备高中或同等学历;3. 无不良犯罪记录。