是买了没有房产证的二手房怎么跟原房东签订合同

1个回答
摘要 法律依据:《中华人民共和国民法典》第一百五十四条的规定,你可以收集双方事先存在通谋或当事人陈述的录音录像、证人证言等恶意串通的证据,起诉抵押合同无效。抵押合同被确认无效后,房屋抵押解除,贷款金额由原房主归还,你与原房主之间的房屋买卖合同就能够继续履行。原房主的这种行为,在本质上属于违反出卖人义务的违约行为,可以要求原房主承担相应的违约责任。面对这种情况,建议你选择继续履行房屋买卖合同,可以起诉原房主履行过户义务并承担违约责任。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
是买了没有房产证的二手房怎么跟原房东签订合同
亲,您好,很高兴为您解答。根据您的问题分析如下,房屋买卖双方首先需要在了解的基础上,按照约定成交的价格、交房日期、过户时间等等来签署房屋买卖合同,在合同上签署双方的姓名、联系电话等信息,并且要加盖手印或者是盖私章。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第一百五十四条的规定,你可以收集双方事先存在通谋或当事人陈述的录音录像、证人证言等恶意串通的证据,起诉抵押合同无效。抵押合同被确认无效后,房屋抵押解除,贷款金额由原房主归还,你与原房主之间的房屋买卖合同就能够继续履行。原房主的这种行为,在本质上属于违反出卖人义务的违约行为,可以要求原房主承担相应的违约责任。面对这种情况,建议你选择继续履行房屋买卖合同,可以起诉原房主履行过户义务并承担违约责任。