护照号码格式

1个回答
摘要 护照号码的格式:
因私普通护照:14/15+7位数,G+8位数;
因公普通护照:P.+7位数;
公务护照:S.+7位数或者 S+8位数;
外交护照:以D开头,D=diplomatic。护照证件号码就是护照号。每本护照都有一个护照号。护照号一般位于护照个人信息页的右上角,是由一串字母或数字组成的号码。
中华人民共和国护照是中华人民共和国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。中华人民共和国护照分为外交护照、公务护照、普通护照和特区护照。
公务护照又分为公务护照和公务普通护照。特区护照分为##特别行政区护照和##特别行政区护照。外交护照、公务护照和公务普通护照统称为“因公护照”,普通护照俗称“因私护照”。
2019年4月1日起,中华人民共和国普通护照,将实行“全国通办”。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
护照号码格式
您好;护照号码格式如下;护照号码的格式:因私普通护照:14/15+7位数,G+8位数;因公普通护照:P.+7位数;公务护照:S.+7位数或者 S+8位数
1. 护照号是由一位字母和八位数字组成,位于护照第一页右上角。 2. 字母代表了护照类型: * G——公务护照 * P——普通因私护照 * W——外交护照 3. 大陆去香港需要办理往来港澳通行证和香港的签注。 4. 因私普通护照号码格式有:14/15+7位数, G+8位数。 5. 因公普通的是:P.+7位数。 6. 公务的是:S.+7位数 或者 S+8位数。 7. 以D开头的是外交护照,D=diplomatic。
护照号码的格式: 因私普通护照:14/15+7位数,G+8位数; 因公普通护照:P.+7位数; 公务护照:S.+7位数或者 S+8位数; 外交护照:以D开头,D=diplomatic。护照证件号码就是护照号。每本护照都有一个护照号。护照号一般位于护照个人信息页的右上角,是由一串字母或数字组成的号码。 中华人民共和国护照是中华人民共和国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。中华人民共和国护照分为外交护照、公务护照、普通护照和特区护照。 公务护照又分为公务护照和公务普通护照。特区护照分为##特别行政区护照和##特别行政区护照。外交护照、公务护照和公务普通护照统称为“因公护照”,普通护照俗称“因私护照”。 2019年4月1日起,中华人民共和国普通护照,将实行“全国通办”。