在施工图纸上LL〈Jx〉4a200x1100表示什么意思

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-06-16
在施工图纸上LL〈Jx〉4a200x1100表示什么意思
亲 您好,根据您的问题LL4a200x1100表示这个符号代表的是一个四层楼房中,某一层的限制荷载,荷载种类和荷载大小、楼层等级和楼板面积的具体规格。LL4a200x1100是一个标准的施工图符号,表示楼层荷载。其中,LL表示限制荷载(英文为Live Load),表示荷载的种类和强度,4a表示楼层的等级,200表示楼板面积,1100表示设计荷载的大小(单位为kN/m²)。具体解释如下:- 荷载种类和强度:表示荷载的具体种类和强度,例如常见的J1表示人员和物品的集中荷载,J2表示单轴轮载荷,J3表示双轴轮载荷等等。- 楼层等级:4a表示楼层的等级,其中,“4”代表层数(即四层),“a”代表楼房的结构类别,通常用字母表示,例如a表示框架结构,b表示剪力墙结构,c表示框剪结构等等。- 楼板面积:200表示楼板的面积,单位为平方米。- 设计荷载大小:1100表示该楼层的设计荷载大小,单位为kN/m²,同样不同楼层等级和荷载种类的设计荷载大小也不同。综上所述,LL4a200x1100表示这个符号代表的是一个四层楼房中,某一层的限制荷载,荷载种类和荷载大小、楼层等级和楼板面积的具体规格。