租房子跳单需要付中介费吗

1个回答
摘要 亲亲您好,租房子跳单需要付中介费的呢,《民法典》合同编第九百六十五条:委托人在接受中介人的服务后,利用中介人提供的交易机会或者媒介服务,绕开中介人直接订立合同的,应当向中介人支付报酬。"跳单"指合同的一方或者双方当事人已经与中介人订立了合同,中介公司已经按协议履行了提供中介信息、组织买卖双方见面洽谈等促成双方交易的义务,买卖一方或双方为了不付或少付中介费,跳过中介而私自签订合同的行为
咨询记录 · 回答于2023-06-20
租房子跳单需要付中介费吗
亲亲您好,租房子跳单需要付中介费的呢,《民法典》合同编第九百六十五条:委托人在接受中介人的服务后,利用中介人提供的交易机会或者媒介服务,绕开中介人直接订立合同的,应当向中介人支付报酬。"跳单"指合同的一方或者双方当事人已经与中介人订立了合同,中介公司已经按协议履行了提供中介信息、组织买卖双方见面洽谈等促成双方交易的义务,买卖一方或双方为了不付或少付中介费,跳过中介而私自签订合同的行为
那如果是这种情况呢?
那如果是我朋友给我介绍的,而且本来前一天我就跟这个房东约好的看他那个房子,碰巧第二天中介带我看的其中一套也是这个房子,然后我跟房东我们自己就签了
亲,这种情况是你朋友先给你介绍的,比中介介绍再前,应该不是跳单的呢。
中介追着我要钱,说我跳单,说我越过她私自联系房东
还天天来敲我门,我都跟他解释过了,我前一天就跟这个房东约好的,我朋友的介绍的,他说不管,我租了这个房子就要给他钱
亲,您这种情况虽然是朋友先给您介绍的,但是还没看房,而是中介带您先看房的,应该属于跳单呢。
好吧谢谢