艺术类志愿填报是平行志愿吗

1个回答
摘要 亲你好,艺术类志愿填报是平行志愿,艺术生是平行志愿。平行志愿是高考志愿的一种新的投档录取模式,按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行投档,考生在填报志愿时,可在指定的批次同时填报若干个平行院校志愿,对同一科类分数线上未被录取的考生按总分从高到低排序进行一次性投档,考生投档时,根据所填报的院校顺序,投档到排序在前且有计划余额的院校。
咨询记录 · 回答于2023-06-18
艺术类志愿填报是平行志愿吗
亲你好,艺术类志愿填报是平行志愿,艺术生是平行志愿。平行志愿是高考志愿的一种新的投档录取模式,按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行投档,考生在填报志愿时,可在指定的批次同时填报若干个平行院校志愿,对同一科类分数线上未被录取的考生按总分从高到低排序进行一次性投档,考生投档时,根据所填报的院校顺序,投档到排序在前且有计划余额的院校。
所以艺术类填报了还能填普通类的吗
亲你好,当然可以
浙江省艺术类平行志愿有几个?
艺术类跟普通类的平行志愿哪个会优先考虑 怎么录取呢?
亲你好,志愿设置(1)艺术第一批为传统志愿,设院校志愿2个,每个院校志愿设3个专业志愿和专业服从志愿。(2)艺术第二批为专业平行志愿。一所院校的一个专业作为一个志愿单位,考生每次可填报不超过30个志愿;各类别志愿不能同时兼报,考生只能选择一个类别填报。有选考科目要求的专业,院校在对专业服从考生进行调剂录取时,须先审核考生选考科目是否符合要求。