无证驾驶会不会影响车主

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答无证驾驶是会影响车主的噢。这是根据《道路交通安全法》规定:机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车。驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,扣留机动车驾驶证,可并处吊销机动车驾驶证,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚的噢。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
无证驾驶会不会影响车主
您好很高兴为您解答无证驾驶是会影响车主的噢。这是根据《道路交通安全法》规定:机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车。驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,扣留机动车驾驶证,可并处吊销机动车驾驶证,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚的噢。
车主不知情
借你车也是不知情
是的
您是车主吗?
这个是可以去申请
我不是车主,我是骑车的人
那这样车主是可以去申请的
申请什么?
如果受到什么处罚,这个可以申请,不知情啊!
因为你不是说了吗?你在对方不知情的情况下开走的
还没有处理结果
目前是因为什么要给处罚了是吗?
法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第六十二条规定,委托他人驾驶机动车的,其法定代理人或者监护人应当对被委托人的行为负责。这表明车主应对受委托驾驶其车辆的人的行为负责,其中包括无证驾驶行为。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十五条规定,机动车所有人允许无驾驶证或者机动车驾驶证已过期的人驾驶其车辆的,公安机关交通管理部门可对机动车所有人处以警告、罚款。这明确规定无证驾驶可被追究车主责任。