榴莲可以放多久

1个回答
摘要 亲,您好。一整个榴莲在自然保存下可以放三到四天。购买榴莲以后如果没有打开,可直接把榴莲放在阴凉通风的地方自然保存,存放之前最好在外层包裹上一层纸,这种保存方法可以让榴莲的可存时间延长三到四天。如果直接将整个榴莲放入冰箱的冷藏室中进行保存,这样能保证榴莲一个星期左右不会出现变质。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
榴莲可以放多久
亲,您好。一整个榴莲在自然保存下可以放三到四天。购买榴莲以后如果没有打开,可直接把榴莲放在阴凉通风的地方自然保存,存放之前最好在外层包裹上一层纸,这种保存方法可以让榴莲的可存时间延长三到四天。如果直接将整个榴莲放入冰箱的冷藏室中进行保存,这样能保证榴莲一个星期左右不会出现变质。
亲,为您拓展一下。榴莲的功效与作用:1、滋阴壮阳榴莲含有很高的糖份,还有多种维生素、脂肪、钙、铁和磷等。身体虚弱的朋友可以食用榴莲,榴莲可以补充身体需要的能量和营养,达到强身健体、滋阴补阳的功效。病后及妇女产后可用之来补养身体。2、增强免疫力榴莲果中氨基酸的种类齐全,含量丰富,除色氨酸外,还含有7种人体必需氨基酸,其中,谷氨酸含量特别高。谷氨酸参与其合成代谢,能提高机体的免疫功能,调节体内酸碱平衡,以及提高机体对应激的适应能力。榴莲果对人体有强壮补益作用的原因,除含有较丰富的有益元素锌等以外,还应与其含有的香气成分及其他营养成分起协同作用。3、治疗痛经榴莲是热性水果,食用后可以起到活血散寒、缓解经痛的作用,特别适合体寒痛经怕冷的女性吃。同时,榴莲的热性可以改善腹部寒凉的情况,促进体温上升,对寒性体质的朋友非常有帮助。4、开胃促食欲榴莲的特殊味道虽然争议很大,但这种馥郁的气味造就了榴莲的一大功效,就是开胃、促进食欲。5、通便治便秘榴莲中含有非常丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,治疗便秘。但需要注意的是,吃榴莲治便秘可要多喝开水哦,不然,丰富的纤维没水可吸,吸肠道里的水分,那排便可就更困难了。