崇义县经济落后的原因

1个回答
摘要 崇义县经济落后的主要原因有:受经济下行、减税降费、生产总值统一核算、钨市场价格低迷等因素影响,生产总值、财政总收入、规模以上工业增加值、固定资产投资、城乡居民人均可支配收入增速略低于预期目标。经济总量偏小、产业层次不高、创新能力不强、主导产业支撑力依然薄弱。财政保障压力加大,投融资形势仍然严峻,收支矛盾更为突出。争资争项规模质量有待提升。城乡基础设施还有不少短板。交通、医疗、教育、养老等民生领域离群众期盼还有一定差距。部分干部作风不实、不敢担当,争先创优意识不强,执行落实能力有待提高。
咨询记录 · 回答于2023-05-15
崇义县经济落后的原因
崇义县经济落后的主要原因有:受经济下行、减税降费、生产总值统一核算、钨市场价格低迷等因素影响,生产总值、财政总收入、规模以上工业增加值、固定资产投资、城乡居民人均可支配收入增速略低于预期目标。经济总量偏小、产业层次不高、创新能力不强、主导产业支撑力依然薄弱。财政保障压力加大,投融资形势仍然严峻,收支矛盾更为突出。争资争项规模质量有待提升。城乡基础设施还有不少短板。交通、医疗、教育、养老等民生领域离群众期盼还有一定差距。部分干部作风不实、不敢担当,争先创优意识不强,执行落实能力有待提高。
可不可以再具体的阐述一下呢?
干部作风不实、不敢担当的问题是一个比较普遍的现象,其表现形式多种多样,严重影响了党和政府的形象,损害了党群关系,影响了和谐社会的构建。
已赞过