生物是文科还是理科

1个回答
悠悠老师的课堂
生物属于理科,理科是指自然科学和应用科学,与文科相对立,中学理科的学科有:数学、物理、化学、生物学、计算机软件应用、技术与设计实践等;文科又称人文社会科学,顾名思义,以人类社会独有的政治,经济,文化等为研究对象的学科,例如历史、政治。
生物怎么学:
1、熟悉课本内容:
要仔细阅读课本的内容,理解熟记了基本的名词、术语和概念。可以把每单元作为学习目标,结合不同概念进行学习。
2、结合实际:
把所学的课本内容,与实际生活联系起来,善于运用于生活中。
3、实验法:
可以以试验形式去理解,把握实验的目的,可以和自己的想法对比,找出区别与差距,分析好原因。能够正确了解显微镜结构和使用方法,便于直接的了解生物的特点,可以做好实验笔记,为了方便记忆。
4、记忆法:
可以根据不同的方法去记忆,把所学内容都结合整理起来,再去记忆;可以用画图记忆,把知识点关系用点、线或图结合,完成关系图。存同求异,再找出不同点,更容易记忆。