2005版100元纸币上古钱币采用什么防伪手段

1个回答
摘要 亲您好哦2005版100元纸币上的防伪手段:(一)光变油墨面额数字。  位于票面正面左下方,倾斜观察,可见面额数字“100”从绿色变为蓝色。  (二)水印图案。  位于正面左侧空白处,透光观察,可见毛泽东头像水印和面额数字“100”的白水印。  (三)胶印对印图案。  透光观察,可见正背图案组合成完整的古钱币图案。  (四)手工雕刻头像。  票面正面主景毛泽东头像,采用凹印技术印刷;用手触摸,具有明显的凹凸感。  (五)隐形面额数字。  倾斜观察,可见面额数字“100”。  (六)凹印手感线。  采用凹印技术印刷,用手触摸,具有明显的凹凸感。  (七)凹印缩微文字。  放大观察,可见微小字母及数字组成的“RMB100”和“人民币”字样。  (八)全息磁性开窗安全线。  倾斜移动观察,可见由缩微字符“¥100”组成的全息图案,仪器检测有磁性。
咨询记录 · 回答于2023-06-13
2005版100元纸币上古钱币采用什么防伪手段
好的
亲您好哦2005版100元纸币上的防伪手段:(一)光变油墨面额数字。  位于票面正面左下方,倾斜观察,可见面额数字“100”从绿色变为蓝色。  (二)水印图案。  位于正面左侧空白处,透光观察,可见毛泽东头像水印和面额数字“100”的白水印。  (三)胶印对印图案。  透光观察,可见正背图案组合成完整的古钱币图案。  (四)手工雕刻头像。  票面正面主景毛泽东头像,采用凹印技术印刷;用手触摸,具有明显的凹凸感。  (五)隐形面额数字。  倾斜观察,可见面额数字“100”。  (六)凹印手感线。  采用凹印技术印刷,用手触摸,具有明显的凹凸感。  (七)凹印缩微文字。  放大观察,可见微小字母及数字组成的“RMB100”和“人民币”字样。  (八)全息磁性开窗安全线。  倾斜移动观察,可见由缩微字符“¥100”组成的全息图案,仪器检测有磁性。