北京有哪些区 有几个区

1个回答
婌淑爱旅游
北京是中国的首都,也是一个充满活力的城市。作为一个中国人,大家都知道北京是一个分为市辖区和县级市的行政区划。

市辖区是北京市直辖的辖区,目前共有16个,分别是东城区、西城区、朝阳区、丰台区、石景山区、海淀区、门头沟区、房山区、通州区、顺义区、昌平区、大兴区、怀柔区、平谷区、密云区和延庆区。

除了市辖区以外,北京市还设有县级市。目前共有2个,分别是密云县和怀柔县。虽然它们的行政级别比市辖区低,但它们也是北京市的一部分,享有全市的政策待遇和资源。

作为一个居民,我们在日常生活中最常接触到的就是市辖区。每个区都有其独特的风格和特色,比如历史悠久的东城区和西城区、高科技产业发达的海淀区、生态环境优美的门头沟区等等。无论是想要感受传统文化还是享受都市繁华,市辖区都能满足你的需求。

在探索北京的过程中,你可以先从市辖区开始,逐渐了解并感受这座城市的多样性和魅力。