排骨汤怎么炖最好喝

1个回答
摘要 亲,您好。排骨汤炖好喝的方法如下:准备食材:排骨,白萝卜,生姜,大葱,枸杞,香葱。做法:1、排骨放清水中浸泡出血水,萝卜切小块,生姜切片,大葱切段。2、排骨冷水下锅,放葱、姜、料酒,焯水捞出冲洗干净。3、排骨放砂锅中,放姜片,加清水没过排骨,大火烧开后转小火炖40分钟。4、放萝卜,加少许盐,加枸杞再炖15分钟、盛出撒上葱花即可。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
排骨汤怎么炖最好喝
亲,您好。排骨汤炖好喝的方法如下:准备食材:排骨,白萝卜,生姜,大葱,枸杞,香葱。做法:1、排骨放清水中浸泡出血水,萝卜切小块,生姜切片,大葱切段。2、排骨冷水下锅,放葱、姜、料酒,焯水捞出冲洗干净。3、排骨放砂锅中,放姜片,加清水没过排骨,大火烧开后转小火炖40分钟。4、放萝卜,加少许盐,加枸杞再炖15分钟、盛出撒上葱花即可。
亲,为您拓展一下。排骨汤,是用猪、牛、羊等动物剔肉后剩下的肋骨和脊椎骨制作的一道家常汤品。排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘连蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质,并且可改善缺铁性贫血。