三个土的垚怎么念

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:亲亲,三个土的垚读音为yáo。垚古代同“尧”。“土”层叠构成的字有土、圭、垚。“垚”(yáo)为最“土”的汉字。意为山高的样子。它常用来形容一座山很高,在现代多用于人名。在古代,垚同“尧”,是指又小又高的山峰,与尧的含义基本上是有些重合的;
咨询记录 · 回答于2023-05-06
三个土的垚怎么念
您好,很高兴为您解答:亲亲,三个土的垚读音为yáo。垚古代同“尧”。“土”层叠构成的字有土、圭、垚。“垚”(yáo)为最“土”的汉字。意为山高的样子。它常用来形容一座山很高,在现代多用于人名。在古代,垚同“尧”,是指又小又高的山峰,与尧的含义基本上是有些重合的;
三个土的垚念yáo,它常用来形容一座山很高,在现代多用于人名。在古代,垚同“尧”,是指又小又高的山峰,与尧的含义基本上是有些重合的;另外,土是最简单的汉字,也是常见的偏旁,同时也可层叠成土、圭、垚,其中垚是最“土”的汉字。