一港币是多少人民币?

1个回答
摘要 港币又称港元,是香港的法定流通货币。按照香港基本法和中英联合声明,香港的自治权包括自行发行货币的权力。香港建立了港元发行与美元挂钩的联系汇率制度。外汇基金所持的美元就为港元纸币的稳定提供了支持。虽然港币发行历史不算长,但其发展具有一定的代表xing。
咨询记录 · 回答于2023-05-22
一港币是多少人民币?
亲亲,很高兴为您解答,一港币是多少人民币是1 港元 ≈ 0.8977 人民币和1 人民币 ≈ 1.114 港元人民币对港币汇率 1人民币 =1.125 港币 100人民币 =112.5 港币 1000人民币 =1125 港币 10000人民币 =11250 港币 今日外汇牌价网提供人民币兑港币汇的。
港币又称港元,是香港的法定流通货币。按照香港基本法和中英联合声明,香港的自治权包括自行发行货币的权力。香港建立了港元发行与美元挂钩的联系汇率制度。外汇基金所持的美元就为港元纸币的稳定提供了支持。虽然港币发行历史不算长,但其发展具有一定的代表xing。