我爸爸不让妈妈回老家 ,但是我学校离得我姥姥家很近,直接过去都要不了多少时间,就是不让我妈去

1个回答
摘要 亲您好。你父亲与你母亲存在某种家庭矛盾,导致他不希望你母亲回老家。这种情况下,可以尝试与你父亲沟通,了解他的想法和担忧,以便找到解决问题的方法。你父亲认为你母亲需要在家中照顾家庭和孩子,而去老家会影响家庭的正常运转。这种情况下,可以尝试与你父亲协商,看看是否可以在家庭责任和个人需求之间找到平衡点。你父亲认为去老家存在安全问题,例如疫情或天气等,导致他不希望你母亲冒险去老家喔。
咨询记录 · 回答于2023-05-28
我爸爸不让妈妈回老家 ,但是我学校离得我姥姥家很近,直接过去都要不了多少时间,就是不让我妈去
亲您好。你父亲与你母亲存在某种家庭矛盾,导致他不希望你母亲回老家。这种情况下,可以尝试与你父亲沟通,了解他的想法和担忧,以便找到解决问题的方法。你父亲认为你母亲需要在家中照顾家庭和孩子,而去老家会影响家庭的正常运转。这种情况下,可以尝试与你父亲协商,看看是否可以在家庭责任和个人需求之间找到平衡点。你父亲认为去老家存在安全问题,例如疫情或天气等,导致他不希望你母亲冒险去老家喔。
亲爱的,你爸妈的关系好吗?
还可以吧
那你的爸爸会不会是希望你妈妈能够照顾好家庭和能陪伴在你们的身边,不想去劳烦你姥姥家。
你家一年回你姥姥家的次数多吗?
但是我妈妈也不会拿着我家里来人说事儿,而且我老娘那边的性格、脾性、家教都非常好而且我妈妈也不会经常去老人家,只是偶尔去一趟加上前年的时候就是我姥爷过世了,所以我妈妈想让陪着我姥姥一些
你现在是读高中还是初中呢?
高中
可能是你爸爸觉得你学业重要,想要你妈妈能够先以你为重
是高三吗?
高二,但是我妈妈去我老娘家的次数已经很少了,我妈妈是实在是很想我姥姥了,家长离这个学校又很近,所以想去
那说明你妈妈去陪你姥姥一下也没有什么问题呀
对呀,我也觉得没什么问题,但是我爸就是不让我妈去,这是为什么呢
那说明你爸爸他有什么更重要的事情需要处理
那你妈妈跟你爸爸说去你姥姥家的次数多吗?
他能有什么重要的事情去去处理?他最近就是因为天气的原因,又出去工作不了,只能待在家里,就是最近得空了,然后要去送我妈妈就提出来了,要去我姥姥家对,他就是不同意,当然次数不多了,要不然我妈怎么会提出这种说法
若是你爸爸都在家了,也可以陪你妈妈一起去看望老人的呀
还是说因为你爸爸他最近心情不好?
去陪伴看望老人不会是什么困难的事情
那你爸爸在家多久了?