Win10电脑右下角时间显示年月星期,不显示日,是什么回事

1个回答
摘要 亲亲 Win10电脑右下角时间显示年月星期,但不显示日,可能是由于以下几个原因导致:1. 系统设置问题。可能是您的Win10系统设置有误,使其仅显示年、月、星期几而不显示日期。您可以进入“设置”菜单,在“时间和语言”中选择“日期和时间”修改日期与时间格式。2. 显示器屏幕尺寸。如果您使用的是分辨率较小的显示器,右下角时间栏自然就会变小,难以容纳日期的显示,从而造成日期不显示在界面中的情况。3. 电脑病毒问题。有些电脑病毒会修改系统时间和时间格式,可能会造成日期无法显示,加强电脑的杀毒防护,可以有效地避免这个问题。如果以上解决方法都不能解决问题,您可以尝试升级或更新系统版本,也可以尝试联系专业电脑维修人员进行处理。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
Win10电脑右下角时间显示年月星期,不显示日,是什么回事
亲亲 Win10电脑右下角时间显示年月星期,但不显示日,可能是由于以下几个原因导致:1. 系统设置问题。可能是您的Win10系统设置有误,使其仅显示年、月、星期几而不显示日期。您可以进入“设置”菜单,在“时间和语言”中选择“日期和时间”修改日期与时间格式。2. 显示器屏幕尺寸。如果您使用的是分辨率较小的显示器,右下角时间栏自然就会变小,难以容纳日期的显示,从而造成日期不显示在界面中的情况。3. 电脑病毒问题。有些电脑病毒会修改系统时间和时间格式,可能会造成日期无法显示,加强电脑的杀毒防护,可以有效地避免这个问题。如果以上解决方法都不能解决问题,您可以尝试升级或更新系统版本,也可以尝试联系专业电脑维修人员进行处理。
已经重装了也不行
偶尔打开360好像有都有了
亲亲 估计是中病毒了 您设一下 能调出时间吗?1.首先右键点击右下角的“时间栏”,选择“调整日期和时间”2.点击关闭自动设置时间功能。3.接着打开“手动设置日期和时间”功能
可以了,谢谢
要关闭自动设置时间功能
亲亲 怎么了?
关闭后已经能显示全部信息了,
OK
亲亲 好的 解决了就好