同居和发生过关系有区别吗

1个回答
摘要 亲,您好,同居和发生过关系有区别的哦~两者的性质不同,其法律后果也不同。具体来说,同居是男女在未结婚的情况下,共同居住在同一居所的行为。而发生过关系是男女在性行为方面有过接触。虽然两者都涉及到男女关系,但是在法律上,两者的性质不同,其法律后果也不同。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
同居和发生过关系有区别吗
亲,您好,同居和发生过关系有区别的哦~两者的性质不同,其法律后果也不同。具体来说,同居是男女在未结婚的情况下,共同居住在同一居所的行为。而发生过关系是男女在性行为方面有过接触。虽然两者都涉及到男女关系,但是在法律上,两者的性质不同,其法律后果也不同。
亲,您好,所依据的法律条文是:《中华人民共和国婚姻法》和《中华人民共和国刑法》。这些法律规定了同居和发生关系的法律后果和责任。未婚男女同居不被法律认可,但不属于违法行为。如果同居期间发生了性关系,一方可以要求对方承担赡养、抚养、抚恤等经济责任。
已赞过