戛纳念什么

1个回答
风清扬VS令狐冲
戛纳读音为gānà。
虽然从新华字典上看,戛的读音为jiá,且只有这一个音,并不是多音字,但戛纳一词是由法国城市名Cannes音译而来的,戛纳电影节即FestivaldeCannes(法语),所以究其缘由,很可能是当初翻译Cannes时误以为戛发gā音而采用了此字,才出现了戛纳jiánà与Cannes音完全不同的矛盾。因此,为了音译的准确性,建议采用gānà的读音。
戛纳的具体位置:
戛纳位于法国南部港湾城市尼斯附近,是地中海沿岸风光明媚的休闲小镇。和法国其他城市一样,戛纳最好的旅游季节是在每年的6-10月。当今世界最具影响力、最顶尖的国际电影节之一的戛纳国际电影节每年五月中旬在此举办。