因为没有努力,最后得到不好的结果,我该怎么办?

1个回答
情感知音小静
先抱抱你。虽然过去一年一直处在不太好的状况里,但是今天的打击对于你来说是非常严重的。也许今天的成绩非常不理想,超乎你的底线,再一次印证了自己不够好的结果,这让你非常受挫,低落,也面对着毕业产生了很重的焦虑感。
1 反省自己过去一年的状态,有必要的话寻求专业帮助。
从你的描述中,看到过去一年,你“吃不好,睡不好,只能用打游戏来逃避现实”,一直处在“焦虑,抑郁”的情绪中,感觉很无力。如果真的已经持续一年时间了,那么对你来说已经够久了。你受苦了。是什么原因导致情绪发生了这么大的变化,滑入低谷呢?除了逃避做过哪些努力呢?将情绪状态调整好,是你必要的当前任务,如果可以的话,可以找学校心理中心的专业帮助也许会好的更快一些。
2 毕业论文是一个压力,也是一个调整自己状态的契机。
今天的毕业论文事件是一个压力,也是一个警醒的信号。它督促你当前状态不好,需要调整改善。在压力面前,也要认识到这也是你改变的一个机会。重新集中注意力到一件事情上,将有助于你的情绪调整。所以接受这个结果,积极地投入到毕设工作中,是必要的。
3 哭泣是发泄,打游戏是逃避,你还需要更多积极的方法来调整状态。
哭并没有什么不好,甚至它能帮助你发泄情绪,是好的。打游戏能够暂时地帮你转移注意力,也是好的。但它也同时是一种逃避。现在你需要直面你真正的问题,找到更多积极的方法来调整。比如倾诉,专注于学业,对一些事情放下,释怀,更多的运动等等。
情绪是可以通过自己努力来调整的。加油,祝好。