本人从网上贷款身份证卡号都发给他们了他给立了合同签名说贷了10万,其实没贷

1个回答
摘要 亲很高兴为您解答,从网上贷款身份证卡号都发给他们了他给立了合同签名说贷了10万,其实没贷这种情况的话是可以起诉处理的亲,冒用身份证贷款属于贷款诈骗罪,贷款诈骗罪的量刑标准是:1、借款人诈骗金额较大的,将处以5年以下有期徒刑,并且处罚2万到20万之间的罚金;2、借款人诈骗金额巨大的,将处罚5万到50万之间的罚金,并且处10年以下有期徒刑;3、借款人诈骗金额特别巨大的,将处罚5万到50万之间的罚金,并且处10年以上有期徒刑或无期徒刑。诈骗金额较大一般指诈骗5000以上,诈骗金额巨大一般是指诈骗金额在1万以上,特别巨大一般是指诈骗金额在20万以上。
咨询记录 · 回答于2023-05-01
本人从网上贷款身份证卡号都发给他们了他给立了合同签名说贷了10万,其实没贷
亲很高兴为您解答,从网上贷款身份证卡号都发给他们了他给立了合同签名说贷了10万,其实没贷这种情况的话是可以起诉处理的亲,冒用身份证贷款属于贷款诈骗罪,贷款诈骗罪的量刑标准是:1、借款人诈骗金额较大的,将处以5年以下有期徒刑,并且处罚2万到20万之间的罚金;2、借款人诈骗金额巨大的,将处罚5万到50万之间的罚金,并且处10年以下有期徒刑;3、借款人诈骗金额特别巨大的,将处罚5万到50万之间的罚金,并且处10年以上有期徒刑或无期徒刑。诈骗金额较大一般指诈骗5000以上,诈骗金额巨大一般是指诈骗金额在1万以上,特别巨大一般是指诈骗金额在20万以上。
法律依据中华人民共和国刑法第一百九十三条 有下列情形之一,以非法占有为目的,诈骗银行或者其他金融机构的贷款,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。