新高考政策

1个回答
摘要 亲亲湖北省自2021年起,普通高校招生考试包括全国统一高考和高中学业水平选择性考试。全国统一高考科目为语文、数学、外语3科,不分文理。外语科目考生可以从英语、俄语、日语、德语、法语5个语种中任选1个语种参加考试,每个语种均由听力和笔试两部分组成。全国统一高考科目由教育部统一命题。高中学业水平选择性考试科目包括物理、历史、思想政治、地理、化学和生物学6科,考生在物理、历史2门中选择1门为科目,在思想政治、地理、化学、生物学4门中选择2门为再选科目。高中学业水平选择性考试科目由我省自主命题。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
新高考政策
亲亲,每个省份的高考政策是不一样的,您想要咨询哪个省份的高考政策呢
湖北
?
亲亲湖北省自2021年起,普通高校招生考试包括全国统一高考和高中学业水平选择性考试。全国统一高考科目为语文、数学、外语3科,不分文理。外语科目考生可以从英语、俄语、日语、德语、法语5个语种中任选1个语种参加考试,每个语种均由听力和笔试两部分组成。全国统一高考科目由教育部统一命题。高中学业水平选择性考试科目包括物理、历史、思想政治、地理、化学和生物学6科,考生在物理、历史2门中选择1门为科目,在思想政治、地理、化学、生物学4门中选择2门为再选科目。高中学业水平选择性考试科目由我省自主命题。
今天6点半左右湖北省高考成绩已经可以查询,有什么关于报考的具体问题我都可以为你解答
好的
湖北省采用“3+1+2”模式,不区分文理科,物理和历史须选考一门。全国统一考试科目为语文、数学、外语3个学科,不分文理科。其中外语科目考试由听力和笔试两个部分组成,条件成熟时探索为考生提供两次考试机会。全国统一考试科目均由教育部考试中心统一命题。
已赞过