有内鞭毛的原核细胞型微生物是

1个回答
摘要 您好亲,根据您描述的情况:有内鞭毛的原核细胞型微生物包括:藻类(如藻细菌和硅藻)、真细菌(如颤针菌、草履虫菌等)。这些微生物具有内部的鞭毛结构,可以用于运动和定位。内鞭毛与外鞭毛不同,它们不会伸出到细胞外,而是嵌在细胞膜中,并通过胞浆管道与细胞内的其他结构相连。内鞭毛在微生物的生理功能和环境适应中起着重要的作用。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
有内鞭毛的原核细胞型微生物是
您好亲,根据您描述的情况:有内鞭毛的原核细胞型微生物包括:藻类(如藻细菌和硅藻)、真细菌(如颤针菌、草履虫菌等)。这些微生物具有内部的鞭毛结构,可以用于运动和定位。内鞭毛与外鞭毛不同,它们不会伸出到细胞外,而是嵌在细胞膜中,并通过胞浆管道与细胞内的其他结构相连。内鞭毛在微生物的生理功能和环境适应中起着重要的作用。
选哪一个?
D. 螺旋体是有内鞭毛的原核细胞型微生物。
这一个对吗?
选C对吗?
是的,C. 结核分枝杆菌在痰中检出对肺结核的诊断有临床意义。