一公里多少油钱

1个回答
摘要 亲 油费的具体计算标准如下:1.根据车型和排量来计算,一般家用车油耗在6L/100km左右,按照现在的油价来算,一公里的油费大概是0.5元左右2.根据路况来计算,除了市区,还有乡村道路、高速公路、山区道路等,不同的路况会产生不同的油耗,假如都是在市区驾驶,百公里油耗7L左右,按照现在的油价来算,一公里的油费大概是0.58元左右3.根据车型和驾驶员来计算,同样是家用车,如果是新手司机,在驾驶过程中会频繁地刹车和加速,路况也是以城市道路为主,这种情况下油耗会比较高,一公里的油费大概是0.82元左右
咨询记录 · 回答于2023-05-22
一公里多少油钱
亲亲,您好,很高兴为您服务,这边帮您查询到,一公里多少油钱一般情况下,一公里的油费在0.5元到2元左右
亲 油费的具体计算标准如下:1.根据车型和排量来计算,一般家用车油耗在6L/100km左右,按照现在的油价来算,一公里的油费大概是0.5元左右2.根据路况来计算,除了市区,还有乡村道路、高速公路、山区道路等,不同的路况会产生不同的油耗,假如都是在市区驾驶,百公里油耗7L左右,按照现在的油价来算,一公里的油费大概是0.58元左右3.根据车型和驾驶员来计算,同样是家用车,如果是新手司机,在驾驶过程中会频繁地刹车和加速,路况也是以城市道路为主,这种情况下油耗会比较高,一公里的油费大概是0.82元左右