高中各科会考范围是哪几本书上的

1个回答
摘要 高中各科会考范围是哪些书上的内容?
您好!高中各科会考范围一般是以下几本书的内容:
1. 《高中语文》:包括古代文学、现代文学、文言文、现代汉语、文学常识等。
2. 《高中数学》:包括代数、几何、概率统计、数学分析、数学建模等。
3. 《高中物理》:包括力学、电学、热学、光学、声学、原子物理等。
4. 《高中化学》:包括无机化学、有机化学、物理化学、分析化学等。
5. 《高中生物》:包括植物学、动物学、生物化学、生物技术等。
6. 《高中政治》:包括思想政治、政治经济学、国际政治、中国政治等。
7. 《高中历史》:包括世界史、中国史、古代史、近代史等。
8. 《高中地理》:包括世界地理、中国地理、人文地理、自然地理等。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
高中各科会考范围是哪几本书上的
# 学科分类 - 《高中语文》: - 古代文学 - 现代文学 - 文言文 - 现代汉语 - 文学常识等 - 《高中数学》: - 代数 - 几何 - 概率统计 - 数学分析 - 数学建模等 - 《高中物理》: - 力学 - 电学 - 热学 - 光学 - 声学 - 原子物理等 - 《高中化学》: - 无机化学 - 有机化学 - 物理化学 - 分析化学等 - 《高中生物》: - 植物学 - 动物学 - 生物化学 - 生物技术等 - 《高中政治》: - 思想政治 - 政治经济学 - 国际政治 - 中国政治等 - 《高中历史》: - 世界史 - 中国史 - 古代史 - 近代史等 - 《高中地理》: - 世界地理 - 中国地理 - 人文地理 - 自然地理等。
请我 高中各科会考范围都是从哪本书到哪本书?
语文、数学、英语:必修一至必修五,共五本书。 政治、历史、地理:必修一至必修三,政治至必修四,只考必修,无选修。 物理:必修一、必修二,选修选一个,有一个选做题。 化学:必修一、必修二,也有一本选修选做题。 生物:必修一、必修二、必修三。
**知识拓展:高考考前须知** * **保证充足睡眠** 考试前,每晚应确保在10:00前入睡,早上起床时间应与平时相同,以便于保持最佳的应试状态。特别是确保在上午8:00及以后仍处于最佳状态,并确保中午按时午休,以维护正常的生物钟。 * **适度体育运动** 考试前不宜进行高强度的体育运动。注意“储存能量”,保持适度的活动即可。 * **饮食卫生** 考试期间应注意饮食卫生,尽量避免吃生、冷等不易消化的食品。尽量确保体能达到最佳状态。 * **梳理基础知识** 在考试前,对各科目的基础知识进行梳理,再次记忆定理和公式,避免钻研难题、偏题和怪题。 * **提前查看考场** 考前一天下午应抽时间前往考场,并计算好来回路上的时间。特别注意第一场考试应提前半小时进场,避免迟到。
请我 新改版后的高中学考范围是哪几本书?
您好!新高考各学科考试范围如下: 语文:必修5本,高一上学期必修1、2,下学期必修3、4,高二必修5。 数学:必修5本,高一上学期必修1、4,下学期必修5,高二必修3。 英语:必须5本,高一上半学期学必修1、2,下半学期学必修3、4,高二学必修5。 物理:必修2本,高一上半学期学必修1,下半学期学必修2。 化学:必修2本,高一上半学期学必修1,下半学期学必修2。 生物:必修3本,高一上半学期学必修1,下半学期学必修2,高二学必修3。 政治:必修4本,高一上半学期学必修1,下半学期学必修2、3,高二学必修4。 历史:必修3本,高一上半学期学必修1,下半学期学必修2,高二学必修3。 地理:必修3本,高一上半学期学必修1,下半学期学必修2、3。 希望对您有所帮助!