昆虫迷作文300字三年级

1个回答
汉卿老师
赵家乐是我的好朋友,他是一个不折不扣的昆虫迷。
听他妈妈说,家乐从刚会说话的时候,就喜欢观察各种小昆虫。看
到有昆虫的图书,他会第一时间手脚并用,"噔噔噔"爬过去,一把抱
起那本书。明明还看不懂书上的字,却也能对着图片仔细思考起来。
你要是看到他观察昆虫的样子,真是着了魔似的,那双明亮的大眼睛
盯着小昆虫,一眨都不眨,一个人静静地坐在那儿,能看好久!
家乐八岁的时候,已经把大部分的昆虫科普书看完了。他最爱的就
是法布尔的《昆虫记》,书中的每一种昆虫他都印象深刻,你要是问
他,他也能如数家珍。记得有一次,我拿起《昆虫记》,笑着对他说:"我来考考你吧,看你是不是真正的昆虫迷。"他一脸自信地说好呀,没问题!"我翻开书,问他蜜蜂的知识。家乐滔滔不绝地介绍起蜜蜂
来。在他的介绍下,我知道了"蜜蜂可以识别人脸,人却不能分辨蜜蜂。人千万不要惹蜜蜂。"我还知道了"蜜蜂为什么会发出嗡嗡声?那不是它们翅膀振动的声音,而是翅膀上的鼓膜发出的!"
我真感到幸运,能认识这样一位昆虫迷赵家乐。