没有学籍能参加高考吗

1个回答
阿令老师
没有学籍能参加高考。
没有高中学籍也是能参加高考的,只是不能以应届生的身份参加高考,而是以社会考生的身份参加高考。
高考对一个人的影响:
高考对一个人有很大的影响,高考是为社会选拔有用人才的考试。为社会和国家选拔有用人才必须非常严格。事实上,自从我们每个人都在阅读之后,这个筛选就一直在默默地进行。
每个人都会发现,小学毕业后,有的学生上的是很普通的中学,有的学生上的是当地的好学校接受教育;初中毕业后,好学生在中学学习不好,所以他们被筛选出来这个过程一直在进行。
只要有一个环节,如果我们跟不上节奏,失去链条,我们将来就会花更多的精力来弥补我们的错误。因此,每个能站在高考门口的人都被层层筛选。面对高考既是机遇也是挑战。