印度人口有几亿

1个回答
摘要 您好!这边为您查询到印度的人口13.9亿(2021年),是世界上仅次于中华人民共和国的第二人口大国,人口数世界排名第二。根据普查结果,过去十年,印度人口增长率为1.764%,较2001年人口普查时的2.115%出现明显下降。普查结果还显示,印度拥有自独立以来的最低儿童性别比例,即男女比例为1000:914。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
印度人口有几亿
您好!这边为您查询到印度的人口13.9亿(2021年),是世界上仅次于中华人民共和国的第二人口大国,人口数世界排名第二。根据普查结果,过去十年,印度人口增长率为1.764%,较2001年人口普查时的2.115%出现明显下降。普查结果还显示,印度拥有自独立以来的最低儿童性别比例,即男女比例为1000:914。
您好!为您拓展一下外交政策。印度为不结盟运动创始国之一,历届政府均强调不结盟是其外交政策的基础,力争在地区和国际事务中发挥重要作用。冷战结束后,印政府调整了过去长期奉行的倾向苏联的大国平衡政策,推行全方位务实外交。印度也是金砖国家集团成员之一。2015年7月7日,印度作为观察员国加入上海合作组织。2017年6月9日,印度成为上海合作组织正式成员国。对外关系中印关系