公主和公主殿下的区别

1个回答
摘要 公主是中国古代对皇女、王女、宗女的称号,简称为主,与公主对应的男性称号为王。而“殿下”一般是对皇太后、皇后、太子、诸王的尊称,但是历朝历代略有不同,“阁下”是对一般人的尊称,还用于外交场合。
咨询记录 · 回答于2023-05-08
公主和公主殿下的区别
公主是中国古代对皇女、王女、宗女的称号,简称为主,与公主对应的男性称号为王。而“殿下”一般是对皇太后、皇后、太子、诸王的尊称,但是历朝历代略有不同,“阁下”是对一般人的尊称,还用于外交场合。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
公主是皇帝的女儿,而王妃是皇帝的妃子。公主和王妃的区别在于,公主是皇帝的女儿,而王妃是皇帝的妃子。公主是皇亲国戚,地位高于王妃。在古代,公主是不会被嫁出去的,而王妃则是皇帝的妻子。
已赞过