安徽省庐江县电动车刚买可以上路吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,安徽省庐江县电动车刚买不可以上路哦,要有牌照才可以上路行驶,需要领证的电动车有两种,新车和旧车。新电动车车主应自购买之日起一个月内办理上牌手续,经现场检查合格后方可上路行驶。 2、法律依据:《机动车登记规定》 第七条 申请办理机动车登记业务的,应当如实向车辆管理所提交规定的材料、交验机动车,如实申告规定的事项,并对其申请材料实质内容的真实性以及机动车的合法性负责。 第十二条 申请注册登记的,机动车所有人应当交验机动车,确认申请信息,并提交以下证明、凭证: (一)机动车所有人的身份证明; (二)购车发票等机动车来历证明; (三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证; (四)机动车交通事故责任强制保险凭证; (五)车辆购置税、车船税完税证明或者免税凭证,但法律规定不属于征收范围的除外; (六)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。 不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。 车辆管理所应当自受理申请之日起二日内,查验机动车,采集、核对车辆识别代号拓印膜或者电子资料,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。 机动车安全技术检验、税务、保险等信息实现与有关部门或者机构联网核查的,申请人免予提交相关证明、凭证,车辆管理所核对相关电子信息。 二、摩托车上牌流程是什么 摩托车上牌流程如下: 1、到当地的交通规费征缉处,填表,缴费; 2、再到办公楼缴购置税,拿到购置税本就算办完; 3、再到交警队进行办牌; 4、另外还有检测费、入户费等各种杂费。希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~(在左下角进行评价哦)期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持是我最大的动力,如果觉得我的解答还满意,可以点我头像进行一对一咨询哦
咨询记录 · 回答于2023-05-30
安徽省庐江县电动车刚买可以上路吗
您好,很高兴为您解答,安徽省庐江县电动车刚买不可以上路哦,要有牌照才可以上路行驶,需要领证的电动车有两种,新车和旧车。新电动车车主应自购买之日起一个月内办理上牌手续,经现场检查合格后方可上路行驶。 2、法律依据:《机动车登记规定》 第七条 申请办理机动车登记业务的,应当如实向车辆管理所提交规定的材料、交验机动车,如实申告规定的事项,并对其申请材料实质内容的真实性以及机动车的合法性负责。 第十二条 申请注册登记的,机动车所有人应当交验机动车,确认申请信息,并提交以下证明、凭证: (一)机动车所有人的身份证明; (二)购车发票等机动车来历证明; (三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证; (四)机动车交通事故责任强制保险凭证; (五)车辆购置税、车船税完税证明或者免税凭证,但法律规定不属于征收范围的除外; (六)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。 不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。 车辆管理所应当自受理申请之日起二日内,查验机动车,采集、核对车辆识别代号拓印膜或者电子资料,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。 机动车安全技术检验、税务、保险等信息实现与有关部门或者机构联网核查的,申请人免予提交相关证明、凭证,车辆管理所核对相关电子信息。 二、摩托车上牌流程是什么 摩托车上牌流程如下: 1、到当地的交通规费征缉处,填表,缴费; 2、再到办公楼缴购置税,拿到购置税本就算办完; 3、再到交警队进行办牌; 4、另外还有检测费、入户费等各种杂费。希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~(在左下角进行评价哦)期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持是我最大的动力,如果觉得我的解答还满意,可以点我头像进行一对一咨询哦
牌照一般几天才能办理好呢
2到5个工作日左右
挺快的
加急呢
这种没有加急的哦,都得按程序来走的
要看车管所办事效率
最快也要2天
电动自行车到车管所要带什么去呢
看你是个人买的还是公司买的:个人电动车上牌的需提交《居民身份证》或《临时居民身份证》的原件、复印件单位或机构机构电动车上牌的,提交单位《组织机构代码证书》原件、复印件及代理人的身份证原件、复印件。电动自行车来历凭证(发票)原件、复印件、电动车合格证。
自己买的就只要身份证吗
要身份证,电动自行车来历凭证(发票)原件、复印件、电动车合格证。
买回来的车可以骑到车管所哪里去上车牌,这个算上路了吗
这个不算,到时候如果交警拦你你就说正要去上牌 都会让你走的