驾照等级划分

1个回答
不执念于过往
驾照等级划分按照国家标准,可以分为三个等级,分别是C1、C2和C3。其中,C1准驾车型为乘用车以及轻型货车,C2准驾车型为中型货车,C3准驾车型为大型货车。
值得注意的是,除了以上标准,还有一些特定的准驾车型,如客运专车、大型客车、校车、危险品运输车等,需要在C1、C2或C3基础上取得特定准驾车型的驾照才能驾驶。
在取得C1、C2或C3驾照的时候,考生需要进行科目一、科目二、和科目三的考试。科目一考试为理论考试,包含交通法规和交通信号识别;科目二为场地驾驶技术考试,考核考生的驾驶技术;科目三为公路驾驶技能考试,考核考生的实际驾驶技术。
通过以上的考试后,考生还需要进行体检,体检指标包括视力、听力、手脚灵活度、身高和体重等。如果体检不合格,那么考试无效。
总之,驾照等级划分主要按照准驾车型进行划分,分为C1、C2和C3等级,需要经过科目一、科目二、和科目三的考试,并进行体检。如果想取得特定准驾车型的驾照,还需要进行相应的考试。