当学生和老师发生冲突时,该怎么办

1个回答
摘要 亲,老师这样说话多少有些过分,孩子没带考卷是他的不对这一点我们承认,可老师叫孩子站后面去孩子也照做,老师又叫孩子站前面又叫孩子抄试卷内容又重抄老师为什么这样这一点我们不确定,孩子没经过老师允许就回到座位上这一点不对,还对老师说不尊重的话这一点我们要认,可老师的态度也不好作为孩子心理不好受回怼我是能理解的,这个时候我个人认为作为孩子家长应当去一趟学校。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
当学生和老师发生冲突时,该怎么办
您好,很高兴为您解答。亲,学生跟老师发生冲突,这个时候学生应当找老师道歉因为老师不会无缘无故找学生麻烦的,师生关系处理好很重要,让这个学生好好的向老师认错说以后不应该这么冲动,老师知道学生有认错的态度不会跟学生计较的。
你好,孩子是初二学生,课堂上和物理老师产生冲突了,询问了孩子情况,起因是他课堂上没有带开始要求的卷子,老师让他站到一边角落,孩子给老师说他看不见黑板,要求给后面站一些,老师就让他站到讲台上,让全班同学看着他,大概两分钟后说你把卷子的内容抄写到黑板上,孩子抄好了,老师让擦掉,从新抄,孩子觉得自尊心被伤了,没经老师允许就回到座位上,老师刚好在他座位那里,他让老师让下,老师没听到,孩子就从老师身边挤过去,老师说他,你是死人,不会说话,孩子回复老师说,你才是死人,小心出去车把你撞死,老师说你放心,我肯定比你全家都活的时间长!就这样,孩子哭着出了教室,给班主任请假后回到了家,隔了一天周末今天去上学,班主任不让进教室上课,说是罚三天不让进教室,今天天气只有9℃特别冷,让孩子在教室外面写了一上午班规和校纪(很多的内容各抄写15遍),今天回来孩子特别失落和沮丧,作为家长对孩子顶撞老师觉得很不对,但作为孩子父母,看到老师这样对待孩子也很生气,想不通,如何去找学校调解和解决这件事?
孩子周五发生冲突后周六就给老师写了道歉信,今天拿去,但老师不接受!
亲,老师这样说话多少有些过分,孩子没带考卷是他的不对这一点我们承认,可老师叫孩子站后面去孩子也照做,老师又叫孩子站前面又叫孩子抄试卷内容又重抄老师为什么这样这一点我们不确定,孩子没经过老师允许就回到座位上这一点不对,还对老师说不尊重的话这一点我们要认,可老师的态度也不好作为孩子心理不好受回怼我是能理解的,这个时候我个人认为作为孩子家长应当去一趟学校。
亲,说明孩子为什么会这样,也要指出老师的过激才使孩子这样
孩子写的道歉信里,没有提老师说他的任何难听的话,就只是单方面诚恳的讲了自己的不对和道歉、改正的态度,但老师还是不依不饶,作为家长我就想不明白了,学生难道就没有一点点自尊心,只有老师有吗,学校可以为了维护一个老师的尊严就可以随意践踏一个初中生,在敏感期学生的尊严。难道不应该是实事求是,很好的化解这样的问题吗?
亲,我刚好也想说这个问题,孩子为什么这样老师说得话也是有些过分才会导致孩子这样。
亲,这个问题作为家长要去一趟学校,去学校先把孩子的错认了在把这个问题说出来,班主任肯定只是单方面听到物理老师说的话,才会让孩子3天不让进教室,作为家长孩子不说家长也要指出这个问题。
今天晚上回来孩子才说了这个完整的过程,我也给班主任通了电话,班主任说物理老师现在情绪也很大,拒绝他们班的值班,说是物理老师找学校政教处介入了,我让班主任具体协调下,我也想不通,一个老师的尊严有学校维护,一个学生的自尊心保护和改正错误,教会他做人做事的机会难道学校和老师不应该也考虑下吗
亲,孩子的错误我们认可老师确实是有点过激了,这个时候作为家长也不能太冲动要和学校好好商量这件事,毕竟孩子还要在那读书,家长冲动孩子以后在学校也不好做。