y=In(4-x)/x-3+arcsin5-2x/7求他的定义域

1个回答
摘要 里面比较陌生的可能就是arcsin这个函数,他的定义域是[-1,1]因为他是sin的反函数,sin值域是[-1,1]。所以arcsin的定义域就是[-1,1]
咨询记录 · 回答于2023-05-02
y=In(4-x)/x-3+arcsin5-2x/7求他的定义域
亲亲,arcsin函数里面是(5-2x/7)吗?
是√x
这个函数吗
亲亲也可以写纸上拍照发一发的
这个
亲亲,这样哟
分别求出各个函数对x的定义域要求,然后取交集即可
里面比较陌生的可能就是arcsin这个函数,他的定义域是[-1,1]因为他是sin的反函数,sin值域是[-1,1]。所以arcsin的定义域就是[-1,1]
这步没看懂
上面空格是 方括号-1,1方括号
好像这个方括号发不出来
两边同时开平方就好了
因为根号函数自带≥0>-1这个条件,所以右边≥0就好了
就是直接去掉-1就好了