怎样判断仓鼠是否感冒

1个回答
摘要 您好亲亲 仓鼠感冒的症状:1、仓鼠会出现蜷缩不爱运动、被毛粗乱、嗜睡的症状。这些症状十分明显,仓鼠平时是比较活泼好动的,当仓鼠突然出现上述症状时可能就是患上了感冒。2、仓鼠感冒后会变的不爱进食,一般情况下仓鼠哪怕吃饱了也会往嘴里藏粮,而当仓鼠感冒后会对食物失去兴趣。3、仓鼠感冒后还会打喷嚏、流鼻涕,这是感冒的常规症状,打喷嚏发出的声音与平时的叫声也有很大的差异,饲养者注意观察还是很容易发现的。4、仓鼠感冒时眼部也会有明显的红肿,严重的甚至会流眼泪。
咨询记录 · 回答于2023-05-15
怎样判断仓鼠是否感冒
您好亲亲 仓鼠感冒的症状:1、仓鼠会出现蜷缩不爱运动、被毛粗乱、嗜睡的症状。这些症状十分明显,仓鼠平时是比较活泼好动的,当仓鼠突然出现上述症状时可能就是患上了感冒。2、仓鼠感冒后会变的不爱进食,一般情况下仓鼠哪怕吃饱了也会往嘴里藏粮,而当仓鼠感冒后会对食物失去兴趣。3、仓鼠感冒后还会打喷嚏、流鼻涕,这是感冒的常规症状,打喷嚏发出的声音与平时的叫声也有很大的差异,饲养者注意观察还是很容易发现的。4、仓鼠感冒时眼部也会有明显的红肿,严重的甚至会流眼泪。
前几天一直打喷嚏身体发烫鼻子湿的
喂了两天药好像好点了
现在就鼻子还湿湿的
就是不确定好了没
还没痊愈哦
手脚冰凉正常嘛
恢复过程哦
就坚持吃药和保暖行了嘛
是的哦
仓鼠会感冒的原因,一般都是因为较低的室温以及居室不够保暖引起的。一般情况下,大降温的天气很容易引起仓鼠的感冒;长时间的不清洗笼舍,潮湿的环境必然不保暖,同样会引起仓鼠的感冒;天气比较冷而保暖用品没有足够供给,会感冒并不是偶然。当然,有些仓鼠先天体质较弱,对温度变化比较敏感而感冒的也是可能的。
感冒症状一般表现:打喷嚏、流鼻水,眼睛红肿;严重时:会流眼泪,嗜睡,精神萎靡,四肢无力,更甚者体重减轻、拒绝进食和呼吸困难。预防方法:方法1: 各种保暖方法!方法2:水里添加维生素C,增强抵抗力!少量即可哦,不要过多,这两个方法可以共存。如果发现仓鼠感冒:轻微的:少量板蓝根即可自愈。严重的:头孢等抗生素治疗。