软件工程出来干什么工作

1个回答
摘要 学软件工程培养的学生能在科研部门和教育部门,企事业单位,技术和行政管理部门中从事软件研发,管理和服务等工作。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
软件工程出来干什么工作
学软件工程培养的学生能在科研部门和教育部门,企事业单位,技术和行政管理部门中从事软件研发,管理和服务等工作。
广东省那个学院这方面比较专业
广东省软件工程最好的大学肯定就是华南理工大学,如果是二A的话,就是广东工业大学。
软件工程本科就业前景本专业毕业生的就业市场前景广阔,主要毕业去向是计算机软件专业公司、信息咨询公司、以及金融等其它独资、合资企业等。毕业生可以从事软件、信息咨询、金融等其他工作。需要掌握的能力:1、掌握和计算机科学与技术相关的基本理论知识;2、掌握计算机系统的分析和设计的基本方法;3、了解文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力;4、了解与计算机有关的法规;5、能够运用学习知识和外文阅读能力查阅外文资料;6、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有获取信息的能力。
软件工程就业方向第一、Web开发Web开发包括前端开发和后端开发两个大的岗位划分,前端开发主要以应用Html、CSS和JavaScript为主,而后端开发则可以使用Java、Python、PHP、C#等语言。早期大部分毕业生会选择以后端开发为主。目前也有不少同学会选择前端开发作为主要方向。Web开发在IT行业内有大量的就业岗位,从未来发展的前景来看也是不错的选择。第二、移动终端开发随着移动互联网的发展,目前有不少毕业生会专注于移动端App的开发,主要包括iOS终端开发和Android终端开发。随着5G标准的落地应用,未来移动终端的开发场景也会进一步得到拓展,比如与物联网的深度结合等。