fba是什么意思?

1个回答
摘要 2007年引入了FBA(亚马逊物流,fulfillment by Amazon)服务,即亚马逊将自身平台开放给第三方卖家,将其库存纳入到亚马逊全球的物流网络,为其提供拣货、包装以及终端配送的服务,亚马逊则收取服务费用。在亚马逊,FBA的主要目的是为了提升亚马逊的用户体验,提高黏性,而非一项重要的财务收入来源。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
fba是什么意思?
亲亲您好,很高兴为您解答。FBA即亚马逊物流服务,即亚马逊将自身平台开放给第三方卖家,将其库存纳入到亚马逊全球的物流网络,为其提供拣货、包装以及终端配送的服务,亚马逊则收取服务费用。 [1]
2007年引入了FBA(亚马逊物流,fulfillment by Amazon)服务,即亚马逊将自身平台开放给第三方卖家,将其库存纳入到亚马逊全球的物流网络,为其提供拣货、包装以及终端配送的服务,亚马逊则收取服务费用。在亚马逊,FBA的主要目的是为了提升亚马逊的用户体验,提高黏性,而非一项重要的财务收入来源。
据年报披露,2009年,由第三方卖家提供货物的销售量占到亚马逊网站销量的30%,活跃的卖家数量达到了190万,而包括FBA、Amazon Prime服务在内的物流收入,仅仅为9.24亿美元,至少到2010年为止,FBA并不能构成一项主导性的业务。