某林场有杨树和柏树,杨树的棵树比柏树多186颗,杨树的棵树是柏树的3倍。这个

1个回答
摘要 扩展知识:差倍问题有公式:差倍公式可以表示为:差÷(倍数-1)=小数;小数×倍数=大数。其中,差指的是两个数之间的差值,倍数指的是大数与小数之间的倍数关系,小数指的是小数与差之间的关系,大数指的是两个数中较大的那个数。这个公式在解决一些代数和几何问题时特别有用,可以大大简化计算难度,提高解题效率。
咨询记录 · 回答于2023-06-10
某林场有杨树和柏树,杨树的棵树比柏树多186颗,杨树的棵树是柏树的3倍。这个
好的
亲上面题目要完整哟
第三题
要算式
及过程
快点
好的
答:柏树: 186÷(3-1) =186÷2 =93(棵)杨树: 93X3=279棵
答: 杨树有279棵,柏树有93棵。
解析:根据题意: 杨树是柏树的3倍,也就是说,柏树是1份,杨树是3份,相差2份,对应186棵,那么求1份,就是186÷(3-1)。也就是柏树的棵树。最后计算杨树的棵数。
扩展知识:差倍问题有公式:差倍公式可以表示为:差÷(倍数-1)=小数;小数×倍数=大数。其中,差指的是两个数之间的差值,倍数指的是大数与小数之间的倍数关系,小数指的是小数与差之间的关系,大数指的是两个数中较大的那个数。这个公式在解决一些代数和几何问题时特别有用,可以大大简化计算难度,提高解题效率。