什么情况下用have/has十been,什么情况用have/has十done?

1个回答
摘要 您好,"Have/has been" 表示现在完成进行时,用来表示一个动作从过去开始,一直持续到现在,可能仍在进行。它强调动作的持续性或延续性。例如: 我已经学英语五年了。(我过去开始学习,现在仍在学习。) 她一整天都在做这个项目。(她过去开始做,现在仍在做。) 另一方面,"Have/has done" 表示现在完成时,用来表示一个过去发生的动作与现在有关。例如: 我已经完成了作业。(过去发生的动作,与现在有关。)他已经吃完晚饭了。(过去发生的动作,与现在有关。)
咨询记录 · 回答于2023-06-17
什么情况下用have/has十been,什么情况用have/has十done?
您好,"Have/has been" 表示现在完成进行时,用来表示一个动作从过去开始,一直持续到现在,可能仍在进行。它强调动作的持续性或延续性。例如: 我已经学英语五年了。(我过去开始学习,现在仍在学习。) 她一整天都在做这个项目。(她过去开始做,现在仍在做。) 另一方面,"Have/has done" 表示现在完成时,用来表示一个过去发生的动作与现在有关。例如: 我已经完成了作业。(过去发生的动作,与现在有关。)他已经吃完晚饭了。(过去发生的动作,与现在有关。)
当您用来表示一个动作从过去开始,一直持续到现在,可能仍在进行。它强调动作的持续性或延续性。用Have/has been,表示现在完成时,用来表示一个过去发生的动作与现在有关。用Have/has done.
可以用英语举几个例?
使用 "have/has done" 的例子:1、I have done my homework. (我已经完成了我的作业。)2、They have done a great job on the project. (他们在这个项目上做得非常出色。)
使用 "have/has been" 的例子:1、I have been studying French for two hours. (我已经学习法语两个小时了。)2、She has been working at the company for five years. (她在这家公司工作已经五年了。)