不知情况下买到小偷的衣服,然后我又卖给了别人这种情况怎样

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。不知情况下买到小偷的衣服,然后我又卖给了别人这种情况如果确实是在不知情的情况下购买赃物并已经销售的,属于善意取得,不承担法律责任。但如果是在知道或应当知道是赃物而仍予收购的,涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪。根据法律规定:可处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
不知情况下买到小偷的衣服,然后我又卖给了别人这种情况怎样
如果说别人偷了货物,以我公司名义卖的
事前我们不知道是脏物事后知道的
也有税物证据证明跟我们公司没有关系
这个事情法律上会对我们公司作出处罚吗?
您好,很高兴为您解答。不知情况下买到小偷的衣服,然后我又卖给了别人这种情况如果确实是在不知情的情况下购买赃物并已经销售的,属于善意取得,不承担法律责任。但如果是在知道或应当知道是赃物而仍予收购的,涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪。根据法律规定:可处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
如果说别人偷了货物,以我公司名义卖的头像事前我们不知道是脏物事后知道的今天 14:20头像也有税物证据证明跟我们公司没有关系这个事情法律上会对我们公司作出处罚吗?
如果说别人偷了货物,以我公司名义卖的 事前我们不知道是脏物事后知道的 也有税物证据证明跟我们公司没有关系 这个事情法律上会对我们公司作出处罚
亲,您好,如果公司没有知情或参与到偷盗行为中,且能够提供证据证明与该行为无关,公司不应该承担责任。但是,如果公司在事后得知该行为却没有采取措施阻止或报告有关部门,也可能会面临法律责任。
亲,您好,如果公司没有采取必要的预防措施,或者没有及时采取措施纠正问题,会被视为间接参与了这种违法行为。