腾讯视频创作平台新手怎么做

1个回答
摘要 NO.1 领域确定优先选择自己擅长、熟悉的领域。兴趣是最好的老师,只有选择自己喜欢的,才能有持续的热情去创作。选择有平台扶持的领域,如三农、美食、生活妙招分享、手工类、 解说类、音乐类都是不错的选择。NO.2 研究你的同行不管哪一个领域,都有“头部玩家”,做自媒体也是,选择好你需要深耕的领域之后,你需要去研究你的同行,看他们是怎么做的,取长补短。切记不要一味地去模仿抄袭,互联网领域不像其他线下实体,受地域性等影响,在互联网上,信息都是相通的,有据可查的。你一味地去抄袭,可能短期还行,时间越长,你还是会被打回原形。刚进入一个领域,关注你的同行,研究他们,是你最快成长路径。当你熟悉玩法,研究透了,知识储备够了,就可以超越他们。NO.3 拍摄设备根据情况不同,拍摄所要准备的东西不同,一般来说,拍短视频:一部手机、一个三脚架、一个环形补光灯就够了。如果你有条件,或者说团队不止一个人,单反相机、电脑、拍摄时的着装、拍摄场景布置等等都是需要的。NO.4 学习视频剪辑、熟悉软件你还需要学习视频剪辑,现在手机剪辑软件有很多,jian映,kuai影,kuai剪辑,这些都是不错的选择
咨询记录 · 回答于2022-08-23
腾讯视频创作平台新手怎么做
NO.1 领域确定优先选择自己擅长、熟悉的领域。兴趣是最好的老师,只有选择自己喜欢的,才能有持续的热情去创作。选择有平台扶持的领域,如三农、美食、生活妙招分享、手工类、 解说类、音乐类都是不错的选择。NO.2 研究你的同行不管哪一个领域,都有“头部玩家”,做自媒体也是,选择好你需要深耕的领域之后,你需要去研究你的同行,看他们是怎么做的,取长补短。切记不要一味地去模仿抄袭,互联网领域不像其他线下实体,受地域性等影响,在互联网上,信息都是相通的,有据可查的。你一味地去抄袭,可能短期还行,时间越长,你还是会被打回原形。刚进入一个领域,关注你的同行,研究他们,是你最快成长路径。当你熟悉玩法,研究透了,知识储备够了,就可以超越他们。NO.3 拍摄设备根据情况不同,拍摄所要准备的东西不同,一般来说,拍短视频:一部手机、一个三脚架、一个环形补光灯就够了。如果你有条件,或者说团队不止一个人,单反相机、电脑、拍摄时的着装、拍摄场景布置等等都是需要的。NO.4 学习视频剪辑、熟悉软件你还需要学习视频剪辑,现在手机剪辑软件有很多,jian映,kuai影,kuai剪辑,这些都是不错的选择
能不能再展开讲讲?
NO.1领域确定 优先选择自己擅长、熟悉的领域。兴趣是最好的老师,只有选择自己喜欢的,才能有持续的热情去创作。选择有平台扶持的领域,如三农、美食、生活妙招分享、手工类、解说类、音乐类都是不错的选择。NO.2 研究你的同行 不管哪一个领域,都有“头部玩家”,做自媒体也是,选择好你需要深耕的领域之后,你需要去研究你的同行,看他们是怎么做的,取长补短。切记不要一味地去模仿抄袭,互联网领域不像其他线下实体,受地域性等影响,在互联网上,信息都是相通的,有据可查的。你一味地去抄袭,可能短期还行,时间越长,你还是会被打回原形。刚进入一个领域,关注你的同行,研究他们,是你最快成长路径。当你熟悉玩法,研究透了,知识储备够了,就可以超越他们。NO.3拍摄设备 根据情况不同,拍摄所要准备的东西不同,一般来说,拍短视频:一部手机、一个三脚架、一个环形补光灯就够了。如果你有条件,或者说团队不止一个人,单反相机、电脑、拍摄时的着装、拍摄场景布置等等都是需要的。NO.4 学习视频剪辑、熟悉软件 你还需要学习视频剪辑,现在手机剪辑软件有很多,jian映,kuai影,kuai剪辑,这些都是不错的选择
已赞过