电气工程及其自动化专业

1个回答
摘要 电气工程及其自动化是中国普通高等学校的一个本科专业,属于电气类,修业年限为四年,授予工学学士学位。本专业主要研究电力电子技术、自动化控制技术、计算机技术等相关领域的学科,包括电力设备的设计制造、自动控制技术的开发以及电力系统的维护等内容。在实际应用中,该学科涉及到冰箱、彩电等家电的生产制造,以及医用呼吸机、家用电饭煲等电器的自动控制采用单片机技术,同时也与高压电网的管理有关。学生毕业后可以在电力类企业从事包括电力工程、电气工程、硬件工程、电气设计、自动化技术、设备维护和生产管理等工作。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
电气工程及其自动化专业
电气工程及其自动化是中国普通高等学校的一个本科专业,属于电气类,修业年限为四年,授予工学学士学位。本专业主要研究电力电子技术、自动化控制技术、计算机技术等相关领域的学科,包括电力设备的设计制造、自动控制技术的开发以及电力系统的维护等内容。在实际应用中,该学科涉及到冰箱、彩电等家电的生产制造,以及医用呼吸机、家用电饭煲等电器的自动控制采用单片机技术,同时也与高压电网的管理有关。学生毕业后可以在电力类企业从事包括电力工程、电气工程、硬件工程、电气设计、自动化技术、设备维护和生产管理等工作。
就业前景
本专业的就业前景不错,学生可从事电机电器设计、制造、控制、试验、运行维护、研制开发、生产管理工作,或电力系统与电气装备的运行、供电系统和高层建筑的电气设计与运行维护工作,或建筑电气领域电气设计、楼宇自动化、综合布线与智能建筑的系统设计、系统运行、研制开发、试验分析、工程建设与管理工作。就业方向:电气工程及其自动化专业培养的毕业生就业面宽、适应性强,毕业生主要面向电力行业就业,可从事电力设计、建设、调试、生产、运行、市场运营、科技开发和技术培训等工作,也可从事其他行业中的电气技术工作。电气工程及其自动化专业需要掌握的能力 :1、掌握较扎实的.数学、物理、化学等自然科学的基础知识,具有较好的人文社会科学和管理科学基础和外语综合能力;2、系统地掌握本专业领域必需的较宽的技术基础理论知识,主要包括电工理论、电子技术、信息处理、控制理论、计算机软硬件基本原理与应用等,电气工程及其自动化专业就业方向有很多,就业前景也比较广阔,但大家还是要在专业上努力学争取学习地更深入。
490江西二本在该专业能报什么,排名80702
7、江西科技师范大学(491/69957)8、赣南师范大学(490/71229)9、南昌大学(488/73646)10、南昌工程学院(486/75927)
这些排名考前,报得上吗,报上了工资多少
是今年的还是去年的
选冲还是保的
计算机报不了,分低,谢谢你
亲可以考虑别的学校哦备选