今年十一我想买个数码相机,但不知道如何选择?谁能告诉我选择数码相机的要点啊?

飞影无
很多朋友在选购数码相机的时候都会碰到左右为难的情况,不知该从哪些方面着手。之前我也曾遇到类似的问题,自从在【购伙伴】网上得相关专家的指点后,我也对选购数码相机有了一定的心得,这里总结一些选购家用数码相机应注意的问题,希望可以帮到你。

1.有效像素多高才算够?
家庭用相机,500万-800万,就是用不完的有效像素啦!千万记住:太高的象素只会浪费你的存储资源!

2.CCD 尺寸多大才算好?
理论上讲,CCD 尺寸越大,采集光线的效果越好,画面记录的信息就越多,保留的细节也就越丰富,所以图像更完美漂亮。家用相机,用不了太大的CCD,500万-800万像素的相机,1/2.5 英寸就足够 。

3、光学变焦和数码变焦有啥区别?
光学变焦是真实的像素,而数码变焦是以牺牲照片质量为代价的,会产生噪点。所以要买光学变焦的。

4.光学变焦到底要多远?
通常来说,拍摄人物时用中等焦距( 85-135mm )较为适合,而拍摄风景和建筑物时,用广角镜头效果就更好( 18-40mm )。家用相机,3-5倍变焦就够用了。

5.全手动真的那么有用吗?
家庭用户完全没必要选择全手动功能的数码相机,因为在实际中使用的数码相机会非常少,加上现在很多相机都配备了使用更人性化的情景模式功能,一旦锁定了全手动功能,挑选相机的余地就非常的小。

家用相机的选择一般在 3000 元以下最为实用,也是民用相机里面的主流价位。
建议朋友们有空可以到【购伙伴】网上逛逛,上面有很多相机方面的技术专家或是品牌厂家的产品经理等专业人员可以为你的需求出谋划策、量身定制方案。
我看到现在网站有个活动,免费发咨询就送10元现金,还有机会拿iPad,你可以试试,祝你好运!
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
redstone2005a2eb
知道合伙人教育行家
毕业于河北工业大学机械学院,现任Emcore Optoelectronics廊坊公司高级工程师,负责设备管理、ESD管理等。

我想你买个日常用的卡片机就足够了吧。
其实市面上在售的卡片机性能相差都不大,各方面有一些差距是肯定的,但是日常生活旅游使用的话,最便宜的相机也足够了。完全可以到柜台上看一下实物,喜欢哪个外形就买哪个就可以了。

如果非要比较,我可以告诉你几个关键参数的意义,根据你自己的需要自己比较一下就行了。

1.最重要的参数是CCD尺寸,这个尺寸一般用倒数表示,越大表示画质越细腻,举例来说1/1.8的CCD比1/2.5的CCD要好。
2.关于像素的大小:冲印日常的6寸照片,500万象素就足够,所以现在的相机都是绰绰有余。如果你喜欢作后期处理或者用作其他用途需要大尺寸冲印,像素越大越好。
3.ISO数值越大,在暗环境下拍摄能力越强。如果经常需要在不开启闪光灯情况下拍摄(比如拍摄婴儿,参观展览),可以选择ISO数值大的。否则的话不用专门考虑这个,现在相机的配置基本都够用,而且使用太高的ISO也会增加噪点,使照片画质下降。
4.如果你了解摄影知识,想拍摄更个性的照片,可以选择具备手动功能多的,比如手动设置光圈快门,手动对焦,不懂得话这条就不要考虑了。
5.镜头的参数,喜欢拍风景的话,焦距越短拍摄范围越大。比如18mm的镜头比25mm镜头拍摄的角度就更大。需要拍摄小东西,比如昆虫,小饰品等等的,看微距拍摄距离,越短越好,比如1cm就比5cm好。
6.供电方式。锂电池体积小,使用方便,但是如果出去旅游没电了就没办法了,所以再买一块电池是很有必要的。使用干电池的优势就是走到哪里都不怕断电,可以考虑买一套充电电池和充电器。

基本就是这些,比较这些参数再结合你的经济能力,基本可以确定你要哪一款了。各有优劣的话,就看你哪方面最常用,哪方面最重要了。

如果真的有心钻研摄影技术的话,考虑你的资金。资金有限可以考虑买长焦相机,自己宽裕可以买入门级单反,套机就购你用。具体的选择方法和上面大同小异。
歌舞青春8
买家用卡片机首选富士松下2000以下富士f系列,尤其是f200性价比极高。2000以上松下lx3 佳能g10理光gx200