糖蒜的腌制方法比例

1个回答
摘要 首先我们先选蒜,一定要用刚上市的鲜蒜,鲜蒜一般分为紫皮蒜和白皮蒜两种,选择白皮蒜腌糖蒜的口感更佳。另外,糖蒜有两种颜色,一种白色,一种棕褐色色,这是取决于我们选用什么配料,醋有人喜欢用白米醋、陈醋,糖有人喜欢用红糖、白糖,糖和醋的颜色决定了糖蒜的色泽,想要心仪的颜色你可以自己搭配,只要用对配料就可以,不过不管用哪种醋和糖,只要方法正确,比例正确,做出来的糖蒜都会酸甜爽口。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
糖蒜的腌制方法比例
先说糖醋的比例到底多少合适?喜欢甜度高点,糖醋比3:2;喜欢酸度高点,糖醋比2:3,我常用的比例为2:3,大家可以试试。那么蒜糖的比例多少合适呢?一般可以按10:3的比例,如1000克鲜蒜,放300克糖,白醋450克。
首先我们先选蒜,一定要用刚上市的鲜蒜,鲜蒜一般分为紫皮蒜和白皮蒜两种,选择白皮蒜腌糖蒜的口感更佳。另外,糖蒜有两种颜色,一种白色,一种棕褐色色,这是取决于我们选用什么配料,醋有人喜欢用白米醋、陈醋,糖有人喜欢用红糖、白糖,糖和醋的颜色决定了糖蒜的色泽,想要心仪的颜色你可以自己搭配,只要用对配料就可以,不过不管用哪种醋和糖,只要方法正确,比例正确,做出来的糖蒜都会酸甜爽口。