工作被领导骂到自闭了,好难受,觉得不尊重我,为何骂

1个回答
律渐
您好 从您的描述中能够感受到您内心的难受。 以环境环境为参考,对与参与者(你和领导)进行分析。 一、环境 这里环境指受教育程度必要时可能需要深入挖掘个人的成长环境。这样从思想(教育程度)角度、认知角度、成长环境等因素来看。您与领导之间是属于平行关系,又称聊不到一个频道上。这即是环境问题也是一个过去问题,在这个方向上您需要理解,毕竟您比他获得的更多。 二、参与者 1、领导 上面已经描述了环境因素,接下来就是看行为,从短短描述内容中可以分析到这些,首先言语上的碎嘴或是脏话,这已经成为一种习惯,换现在的90后基本上没有认同的都会感受到的是不尊重。硬说为是不尊重确实不对,它呈现的也是一种习惯。其次是被动生气,对于您的描述内容可以推测出领导是一个不会控制自己情绪的人,而且没有经过系统的管理培训更想是临时提拔的管理,曾经他领导就这这样带他的,所以自己认为是有效的管理模式。 2.您 从您的描述中,可以看出您已经在尽量可以自己的情绪,试图用文明的方式赢得一点尊重。这里您提到了这两处“点缝影响一点点美观”和“我撕膜了吗?”这也展现两不一样的观点,领导或许是挑刺,也可是负债。而您展现的态度反而有些无所谓。或是自己就已经给到了合理借口,如“他们学了好几年”。 个人建议 其实,对于老一辈的人我们保持基本的尊重即可,这是大局观,您需要的是微笑和承认自己不如领导,这里有两个谚语供参考,一个是伸手不打笑脸人,一个是人老爱提当年勇。将这两点熟练运用起来,或许您现在的处境会有所缓和。
已赞过