艾青的短诗10首

1个回答
摘要 艾青(1910-1996)是中国现代著名诗人,原名江海寄,字光甫。他的创作风格独具特色,主题丰富多样,许多诗篇流传广泛。以下是艾青的10首短诗:1.《雨中花》雨中摇曳的姿态像一个少女那梦一样的扇子做什么?——是想嫁给光明2.《北国之春》只要有心去寻找在那最平常的泥土里也会发现美丽的花朵像北国的春天3.《夜色匆匆》夜色匆匆将黑暗抛向前面我又是一个孤独的人走进这千年的城市4.《春夜的小径》野草在月光下闪着银色的笑小径弯弯曲曲像条红绳系住了你与我5.《雪季》雪花如同鸽子羽毛似的轻轻地来到大地上洒满霜冷的树枝6.《桥》我的手握着夜雨的钥匙给你打开了九月的桥7.《秋天的竹子》秋天的竹子有一种哀伤的美青翠的腰肢已被霜染成丝带般的黄8.《消息》山风将我的思念卷起成一片片云朵送到你的窗前9.《等待》我站在这里等候就像一株向日葵盼望着阳光愿你化为阳光从昨天走来10.《夜色》夜色如梦幽谷里的花儿香气四溢我在黑暗中寻找你的影子
咨询记录 · 回答于2023-05-02
艾青的短诗10首
艾青(1910-1996)是中国现代著名诗人,原名江海寄,字光甫。他的创作风格独具特色,主题丰富多样,许多诗篇流传广泛。以下是艾青的10首短诗:1.《雨中花》雨中摇曳的姿态像一个少女那梦一样的扇子做什么?——是想嫁给光明2.《北国之春》只要有心去寻找在那最平常的泥土里也会发现美丽的花朵像北国的春天3.《夜色匆匆》夜色匆匆将黑暗抛向前面我又是一个孤独的人走进这千年的城市4.《春夜的小径》野草在月光下闪着银色的笑小径弯弯曲曲像条红绳系住了你与我5.《雪季》雪花如同鸽子羽毛似的轻轻地来到大地上洒满霜冷的树枝6.《桥》我的手握着夜雨的钥匙给你打开了九月的桥7.《秋天的竹子》秋天的竹子有一种哀伤的美青翠的腰肢已被霜染成丝带般的黄8.《消息》山风将我的思念卷起成一片片云朵送到你的窗前9.《等待》我站在这里等候就像一株向日葵盼望着阳光愿你化为阳光从昨天走来10.《夜色》夜色如梦幽谷里的花儿香气四溢我在黑暗中寻找你的影子
请问一下怎么复制?
长按消息就能复制了哦,亲亲
那请问怎么粘贴?
长按聊天框就行了
长按就会弹出