狗狗咬人怎么办

1个回答
摘要 亲,您好!
根据您提供的信息,如果狗咬到了人,应该第一时间就医。
第一种情况:饲养的动物致人损害的,由动物的饲养人或管理人,承担侵权责任。
第二种情况:如果动物致人损害是因为受害人故意,或重大过失造成的,这样的则可以减轻饲养人的责任,甚至饲养人不需要承担赔偿责任。例如,居民家喂的狗,如果小孩到他家串门,或者在他门口逗这个狗,有可能把这个狗激怒,这个时候,这个狗有可能对小孩进行袭击,造成小孩的伤害。在这种情况下,我们可以认定这个受害人,对这个伤害存在重大过错。在这种情况下,可以减轻饲养人的责任,或者饲养人不承担责任。
第三种情况:动物袭击人是因为第三者的原因造成的,这个时候,饲养者和第三者都要承担赔偿责任。比如是第三人逗这个狗,狗被激怒的情况下,误伤了周围附近的人。作为受害人可以要求动物的饲养人,或者管理人承担责任,也可以要求第三人承担相应的赔偿责任。
[可爱]
咨询记录 · 回答于2024-01-07
狗狗咬人怎么办
亲,您好! 根据您提供的信息,如果狗咬到了人,应该第一时间就医。以下是不同情况下的责任承担: 第一种情况:饲养的动物致人损害的,由动物的饲养人或管理人,承担侵权责任。 第二种情况:如果动物致人损害是因为受害人故意,或重大过失造成的,这样的则可以减轻饲养人的责任,甚至饲养人不需要承担赔偿责任。例如,居民家喂的狗,如果小孩到他家串门,或者在他门口逗这个狗,有可能把这个狗激怒,这个时候,这个狗有可能对小孩进行袭击,造成小孩的伤害,在这种情况下,我们可以认定这个受害人,对这个伤害存在重大过错,在这种情况下,可以减轻饲养人的责任,或者饲养人不承担责任。 第三种情况:动物袭击人是因为第三者的原因造成的,这个时候,饲养者和第三者都要承担赔偿责任。比如是第三人逗这个狗,狗被激怒的情况下,误伤了周围附近的人,作为受害人可以要求动物的饲养人,或者管理人承担责任,也可以要求第三人承担相应的赔偿责任。 希望以上信息对您有所帮助。如果您还有其他问题或需要帮助,请随时告诉我。
亲,是您被狗咬到了吗?
他就一直咬我
狗狗是您自己养的吗?
您养多久了?是大型犬吗?
养了三四天,小型幼犬
那是正规的机构领养还是路边捡的呢?若是路边捡的您可以赶紧带去检查狗狗是否有狂犬病之类的。您也要及时就医。
路边捡的,检查过了没有狂犬病之类的
那狗现在几斤?应该刚离开狗妈妈不久。
三斤
您最近给它喂奶还是狗粮呢?
牛奶吗?没有加入一些狗粮吗?
狗的饮食应该是多样化的,应该提供营养丰富的食物,如鱼、肉、蔬菜、水果等。3斤重的狗可以喂一些宠物专用的狗粮,也可以喂一些营养均衡的家庭食品,如鸡肉、牛肉、瘦猪肉、鸡蛋、蔬菜、水果等。
亲,您有没有被狗狗咬破皮了?
你应该尝试给它更多的关注和爱,让它更加习惯你的存在。