全国教育排名前十省份

1个回答
摘要 中国教育强省有:江苏,浙江,湖北,山东,重庆,广东,陕西,湖南,上海,北京。
咨询记录 · 回答于2023-06-22
全国教育排名前十省份
中国教育强省有:江苏,浙江,湖北,山东,重庆,广东,陕西,湖南,上海,北京。
从基础教育的角度来看,显然北京、上海、江苏、湖南、山东、湖北、河北、浙江等地居于前列,在全国排名前十名的高中里,北京、上海、江苏占比最大,在清华大学、北京大学特殊类型招生录取人数中,我们可以看到北京、湖南、湖北、河北等地的中学数量最高,此外,上海、山东等地的基础教育也是非常强的,他们在基础教育领域也已经排在全国前列。