当我生气,男友只会沉默不会安抚我,为什么他会这样?

1个回答
律渐
姑娘你好!看到你的提问,其实我在想,你是不是除了疑问,自己或许也是有答案的吧? 当然,如果你想知道第三视角的解释,我想,我们还是可以探讨一下的: 1、你生气的时候,男朋友只会沉默没有安慰。 亲爱的,当你有情绪的时候,是不是多希望男朋友及时反馈,给予你一些情感的支持和安慰。我想,这是处于亲密关系中的伴侣都会有的期望,所以你的感受我们作为女性,真的是可以对这个感受瞬间共鸣。 不过确实是“男女有别”,男生对于情绪表达和派遣,与女生的差别非常大。你也说了,刚开始他也会有类似安慰的反应,比如拉着你,靠近你。但是很少语言上的安慰。或许他们在面对自己情绪的时候,更多以一壶小酒,一场球赛,一次长跑,一轮游戏等就消化掉了,缺乏倾诉的经验也更缺乏安慰的意识。 如果你觉得他没有这方面的意识,你可以把你的感受平和的告诉他,让他体会到你的心情,让他体会到你对他的需要,这点是非常重要的。 当然,现在要你去培养他,你可能会觉得很委屈,毕竟你生气的时候,还想得到他的安慰,怎么反过来让你去培养他,和平地表达?还要表达你对他的需要? 如果你能想明白,你就会知道,当一个人感受到自己被期待被需要,那么他的行为动力就会增强,也更容易去满足期待,满足需要。如果你的表达充满了不满,充满了压力充满了指责,是会劝退一个还没开始努力的人的。在恋爱关系里,两个人都需要成长的。你需要的成长是,学会表达你的需要,他需要的成长是满足爱人的期待,做出行动反馈。所以,我讲的清楚了吗?表达需要,不是表达情绪,更不是指责。 2、恋爱关系的发展需要相持共生,我看你说的,要嘛分手,要么看心理医生。你生活中大多数时候个性是偏黑白分明,眼里揉不得沙子的那种凌厉霸总风格吧!或者你这么说是因为实在对男友的反应太失望了,总之,你说的给人一种说一是一说二是二的风格。那你能在多次感受被忽略的情况下,还想要去探究你和男友的关系,真的是需要很多的心理能量,太不容易了!同时这也说明,你潜意识层面很难直接下定决心放弃这段感情。如果这样,更建议你学会“表达需要”这个沟通课题。 3、马歇尔.卢森堡《非暴力沟通》建议可以看看,尤其是四个步骤:观察、感受、需要、请求。肯定会对你在沟通方面,觉察自我沟通模式和觉察他人沟通模式方面有更大的启发。 以上,希望对你有帮助!
已赞过