对一个人有好感是喜欢吗

1个回答
贾昌源
对一个人有好感并不是喜欢。
1、对一个人有好感,更多的是对对方的欣赏。欣赏的是对方的魅力,这种魅力会给人一种心灵舒适的感觉,这种情况往往出现在交往不深的时候,而且对对方了解不深的情况。举个简单的例子,就是初次见面,对对方有些印象,有点好感。这种感情还没到达到喜欢的地步,只是一种浅层次的境界。只有当对方出现在你面前,你才会有感觉,假如对方没有出现的话,是不会有依恋对方的感觉的。
2、喜欢一个人,不止多余对对方的欣赏,往往还需要添加颜值的因素。大多数爱情开始于颜值的原因,所以喜欢一个人一般都会发现一个人的优点。比如说对方的身高,对方的五官,对方的皮肤头发等特点。即使什么优点都没发现,也会想办法欺骗自己给对方找个优点,这就是所谓的情人眼里出西施。当发现了对方的优点后,会情不自禁地在脑海中想念。
3、而所谓的有好感,只有那个出现在身边才会有感觉。其次对一个人有好感,不会去了解对方,而喜欢上一个人,就会主动去了解对方的兴趣,去了解对方的爱好,甚至为对方改变,多数时候,喜欢一个人,就会变得卑微起来。
喜欢和好感的区别:
1、感觉不同
喜欢一个人是从心底里的一种不由自主的感觉;对一个人有好感是眼中对一个人的一种好的感觉。喜欢一个人源于心,而对一个人有好感源于眼睛。
2、范围不同
好感的范围较大,你对任何一个异性都可以。喜欢的范围就相对较窄了,可能同一时间内,只有一个或少数几个。好感比较肤浅,就是第一眼看到。觉得顺眼,或者性格合得来。 喜欢的就比较深入。