6.(单选题5.0分)执行程序段 intk=2:k+=k:k+4 之后,k的值是A 10B 12C14D 24

1个回答
摘要 您好亲。正确答案是 B. 12。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
6.(单选题5.0分)执行程序段 intk=2:k+=k:k+4 之后,k的值是A 10B 12C 14D 24
您好亲。正确答案是 B. 12。
程序段中的语法错误在于使用了冒号 ":" 而不是加号 "+" 或减号 "-"。假设该代码的本意为 k += k + 4;,则按照运算符优先级,先计算右侧的表达式 k + 4,得到 6,然后将其加到当前的 k 值上,即 k += 6,最终 k 的值为 8 + 6 = 12。因此,选项 B 正确。